Доставка
по всей России
Упаковка
бесплатно
Оставить заявку
в свободной форме

Зачем нужно полотно?

Фабрики по производству трикотажа и вязаных изделий предлагают огромный ассортимент, как готовых вещей, так и вязание под заказ. Допустим, Вы выбрали модель, пряжу, но непонятно, как будет смотреться готовое изделие. В этом случае лучше всего сделать полотно или манжеты. Как правило, полотно — это небольшой отрезок изделия, связанный нитями и нужным рисунком для примера.

Производство полотна очень востребованная область, как среди индивидуальных потребителей, так и среди оптовых заказчиков.

Потребитель может заказать понравившуюся вещь, выбрать цвет и пряжу, но после того, как увидит готовый отвяз, может резко передумать. Держа в руках полотно, сразу становится видно, взять ли нити по тоньше или наоборот, а может выбранный рисунок из такой пряжи, совсем не будет смотреться.

В больших количествах полотна делаются для примера типа вязки, ее плотности, ровно ли ложится нить, как сочетается цвет и многое другое. Например, в мотке разноцветной пряжи не видно, что получится из нее в итоге, какой узор? Вот отвяз и покажет, как все это будет выглядеть в готовом виде.

песочный полосатый оранжевый

Благодаря современному оборудованию полотно и манжеты производятся очень быстро и в больших количествах. Современные фабрики изготавливают манжеты и полотна на вязальных машинах различных классов - 3, 5, 7, 10, 12. На вязальных машинах класса 3 выполняют отвязы из толстой пряжи, плотность которой от 100 до 200 метров на 100 грамм готового изделия. Вязальные машины 5 класса — являются оптимальным вариантом для вязания полотен бытовой направленности, они вяжут не сильно толстую пряжу, предназначенную для изготовления шарфов, свитеров и многого другого.

Соответственно, чем выше класс вязальной машины, тем тоньше пряжу она провязывает, узоры на машинах высокого класса получаются отчетливыми и красивыми.

Полотно выполняется из абсолютно любой пряжи, как отечественного производства, например, Пехорки или Семеновской, так и зарубежного.